Возлюбленный, ты ждешь меня, и терпению твоему нет предела.
Куда бы не вели меня ноги, они ведут меня только к Тебе,
И куда бы не стремилось мое сердце, оно стремится только к Тебе,
И пусть я сбиваюсь с пути к Тебе, но Ты ждешь меня, и терпению твоему нет предела.
Аминь

В котомку путнику, страничка Владимира Игоревича  Гунченко

На данной страничке Владимир Гунченко излагает психологические аспекты "пути" социальным языком. Каждая статья на этой страничке написана им после проведения соответствующего тренинга.

 

 

Хочу оправдаться перед читателями моих статей. Я вынужден использовать идеи великих психологов современности и пользоваться их терминологией. Я так же пользуюсь знанием и опытом, полученным от моего учителя, его духом. Речь не идет о плагиате и переписывании идей. Я использую формы и предлагаю посмотреть через них немножко под другим углом на жизнь человека, расставить акценты на других важных явлениях, о которых они говорят, может, вскользь. Огромным плюсом есть то, что эти идеи всем знакомы, и в них можно продемонстрировать важные нюансы, полезные для нашей работы на пути.

Ошибкой было бы говорить о принадлежности знаний какому либо автору, так же как и мне. Все знают, или слышали, что бывают парадоксальные случаи, когда одна и та же идея или изобретение описывалось несколькими авторами в одно время в разных частях света. Очень часто  авторы великих идей сами обучались в закрытых системах и переводили полученные знания на язык людей, которым хотели их передать.

Ошибкой так же можно считать убежденность, что идея или какой-либо технический материал помогает что-то постичь. Человек через интеллект слабо обучаем. Основная нагрузка обучения ложиться на его тело. Человек помогает другому человеку, помогают его состояния и способность сопереживать.

Когда-то давно один из первых моих учителей по психотерапии сказал: психотерапия не решает никаких социальных проблем, психотерапия – это форма поддержки человеку и больше в ней нет ничего. Примером было практика, которая почему-то у одних студентов получалась сразу, а другие, как ни старались, при правильных внешних технических действиях, не получали никакого результата. Вывод: даже, переписывающий чужие идеи человек, обязательно вносит в них частичку себя.

В настоящее время это и есть моя основная работа – вкладывать знания, полученные от учителя, в знакомые всем нам идеи психологии и медицины.

Я с благословения Бориса Олеговича готов поделиться с вами моим пониманием. Завтра, быть может, я так думать уже не буду, как думаю и пишу сегодня. И всё же, это сок, эссенция понимания пути, и кому-то она, возможно, поможет или поддержит  в его духовных поисках и опытах.

 

 

 

СТАТЬИ:


Как мы обучаемся (новая)

О сексуальном центре (новая)

Советы Гурджиева дочери (новая)

Путь любви    (новая)

Типичные ошибки в освоении стоянок суфийского пути    (новая)

Тревога (новая)

Немного о страхе   (новая)

Об интроверсии, экстраверсии и разном другом.

Бессознательные сценарии

 О теле 

Тело - храм души

 Агрессия

 Энергетические центры животного тела человека 

 Жизнь после родов 

На главную

 

  Яндекс.Метрика G Analytics
разработка сайта веб студия