Возлюбленный, ты ждешь меня, и терпению твоему нет предела.
Куда бы не вели меня ноги, они ведут меня только к Тебе,
И куда бы не стремилось мое сердце, оно стремится только к Тебе,
И пусть я сбиваюсь с пути к Тебе, но Ты ждешь меня, и терпению твоему нет предела.
Аминь

В котомку путнику - статьи Владимира Гунченко



                             Энергетические центры животного тела человека.


Самой высокочастотной энергией материального мира является сексуальная энергия (Эрос). Человеком эта энергия не распознается. Она переживается часто им как напряжение, расслабление, холод, тепло или озноб и т.п. Это возбуждение, наполнение тела силой. Центр, вырабатывающий эрос и управляющий им (сексуальный), присутствует во всех видах органической жизни на Земле, начиная от минералов и заканчивая человеком. Это источник всего мира материи и все энергии и формы – есть виды огрубления её. В теле человека проекция этого центра находится чуть ниже пупка. Это место равновесия и силы тяжести тела. Уже то, что он находится в животе, а слово «живот» можно интерпретировать, как источник жизни, говорит о значении этого центра для тела. Другими словами его можно назвать родником, который без устали бьет ключом в течение всей жизни человека, наполняя его силой и желаниями. 
Сексуальный центр. Стихия сексуального центра – наслаждение, а энергия – эрос. Главная потребность центра – удовольствие. Вся органическая жизнь настроена так, чтобы рассеивать энергию этого центра. Если её много, то жизнь человека переживается как наполненная, подвижная, яркая, легкая, страстная. Эта энергия лишает человека покоя, заставляя постоянно находиться в движении и совершать безумные поступки, чтобы её разряжать. В каждый период жизни она наполняет разные функции человека, развивая их. То она развивает тело, выращивая все жизненно необходимые системы, то вливается в эмоциональную жизнь. В каждый отрезок жизни она выполняет функцию топлива для развития чего-либо. Согласитесь, удовольствия и такое явления нашего существования как боль, всегда притягивают наше внимание, а там где внимание, там и опыт, развитие. Наслаждение и боль (инстинкт самосохранения) регулируют, управляют и мотивируют жизнь нашего тела. 
Человек рождается с разной наполненностью сексуального центра энергией и это отражается на подвижности (скорость) его нервной системы. Возможно, эти различия связаны с историей и опытом человека, т.е. насколько он ей позволял свободно течь через себя (была ли у человека возможность её рассеивать, превращать в действия, формы или сбрасывать напрямую через секс). Человеком эта энергия переживается как обилие разных желаний, которые если не воплощать, вначале усиливаются, становятся маниакальными, а потом, если человек продолжает их подавлять, его разрушают.
Эта энергия, если её не разряжать в мир, приносит очень сильное беспокойство человеку, загоняя его в невроз и болезни, а её недостаточность и подавленность делает человека пассивным депрессивным, равнодушным, лишая его интереса к жизни, что и описывал в своих работах З. Фрейд. 
Простая клетка – единица жизни на Земле – эту проблему решает простым делением и таким образом разряжает напряжение внутри себя. Человек это делает, воплощая свои желания. Другими словами, желания человека – это каналы, по которым он легко освобождается от напряжения. Желания формируются множественным опытом поиска разрядки напряжения родом человека, а по рождению он этот опыт наследуется от своих родителей. 
Опыт жизни человека на Земле сформировал его естественные потребности – и направил энергию в очень важные для выживания органы, формируя вторичную концентрацию энергии вокруг них. Так сформировались вторичные центры по отношению к сексуальному «инстинктивный» и «двигательный». Их потребности состоят в выживании (сохранении жизни) и действии (завоевании жизненного пространства). Это центры, которые огрубляют сексуальную энергию под свои нужды. Поэтому они медленнее по скорости и частоте в сравнении с сексуальным. 
Инстинктивный центр – это центр выживания и инстинктов. Энергия этого центра – страх, а главная природная потребность – защищенность. Под понятиями «защищенность и стабильность» подразумевается выживание организма в его среде обитания и поддержание всех его жизненно важных функций. Стихия этого центра – стабильность. В этом центре находятся наши безусловные инстинкты, здесь сосредоточена координация таких функций, как питание, сон, продолжение рода, здоровья человека, обеспечение пространственной безопасности и комфортной среды обитания и т.п. Здесь сосредоточены инстинкты человека, его родовая память, т.е. то, что позволяет ему как можно дольше продлить своё существование. Если человек не переживает себя защищенным и стабильным, он непрерывно на этом уровне теряет энергию. Внешне это может выражаться безразличием к своему материальному положению или чрезмерной увлечённостью им же. Ключ к этому центру – право на своё пространство. 
Двигательный центр – центр силы, действия. Энергия этого центра - агрессия. Природа его – побеждать, расширяться. Другими словами – это потребность лидировать, быть самым важным, сильным, влиятельным и т.п. Стихия этого центра – радость победы (действие). Если человек подавлен, сломлен и не имеет возможности самоутверждаться, гордиться собой, он будет терять жизненную силу. Внешние негармоничные проявления этого центра: трусость, отсутствие своего мнения, пассивность, или тираничность, деспотизм, подавление и т.п. Ключ к этому центру – право на победу. Всеми своими достижениями человек обязан этому центру. Любое ваше действие – уборка, поездки, путешествие, покупки в магазине, занятие музыкой ит.д. – это всё работа двигательного центра человека.
Вместе эти три центра образуют нашу животную часть, которая всегда находится во взаимодействии с всей биологической жизнью Земли.

 

  Яндекс.Метрика G Analytics
разработка сайта веб студия